Делаем приподнятые грядки сами

Делаем приподнятые грядки сами

Упорядочить огородное пространство можно при помощи приподнятых грядок. Это легко и удобно. Так вы можете снизить затраты времени на обработку посадок и урожай получите раньше — почва тут прогревается лучше. Вам понадобится: материалы и инструменты.

Делаем приподнятые грядки своими руками

 

■ Доски и бруски (сосна или дуб)
■ Защитная пропитка для дерева
■ Геотекстиль черного цвета
■ Шурупы
■ Шуруповерт
■ Пила
■ Строительный степлер
■ Топор
■ Измерительная рулетка

1)… Определяем размеры. С помощью рулетки отмеряем ширину и длину будущей грядки.

Делаем приподнятые грядки фото2)…Отрезаем элементы необходимой длины. 4 доски, образующие стенки, и 4 бруска длиной по 40 см будут основой конструкции.

Делаем приподнятые грядки своими руками фото3)… Вбиваем бруски в углах будущей грядки. Если расстояние более 1,5 м, мы рекомендуем установить промежуточные бруски.

Делаем приподнятые грядки своими руками с фото4)…Прикручиваем стенки. К вбитым брускам с помощью шуруповерта прикручиваем доски. Дополнительно соединяем доски между собой.

Делаем  грядки своими руками фотоприподнятые грядки своими руками фото5)…Обрабатываем доски пропиткой. Это позволит значительно увеличить срок эксплуатации нашей грядки.

приподнятые грядки и фото6)…Обиваем стенки конструкции геотекстилем. Нарезаем полосы материала и прибиваем с помощью степлера по внутреннему периметру грядки.

Делаем грядки 7)…Наполняем грядку. Наполняем полученную конструкцию компостом или мульчей. В дальнейшем это благотворно повлияет на развитие растений.

Делаем сами приподнятые грядки своими руками фото8)…Готовая грядка.  Приподнятые грядки идеально подходят для высадки овощных культур. В том числе и для подзимнего сева.

Делаем сами приподнятые грядки фотоНа заметку

Для того чтобы грядка прослужила вам долго, мы рекомендуем использовать для ее строительства древесину дуба. Она немного дороже сосновых досок, но намного прочнее и долговечнее. Расстояние между такими грядками лучше всего засыпать мелким гравием, который послужит хорошим дренажом, и ваших междурядьях никогда не будет застаиваться дождевая вода.

Ж.л.д.913