Садовые фонарики, на даче, своими руками

Садовые фонарики, на даче, своими руками

Садовые фонарики, сделанные из самых обычных банок, идеально подойдут и для тихих семейных посиделок на даче, и для вечеринок с друзьями. Для работы не нужно практически ничего, кроме пустой стеклотары и мотка проволоки. Можно использовать самые обычные банки, но лучше брать посуду необычной формы, например пузатые бочонки из-под джемов и компотов.

 

Снимок7

Тиснение на боках, сочетание матового и прозрачного стекла придадут вашим светильникам дополнительный шарм. Единственное строгое правило — перед работой банки нужно тщательно отмыть и удалить этикетки. Дополнительный декор зависит только от вашей фантазии. Украсьте банки снаружи или заполните всем, что нравится, — песком, галькой, ракушками. Готовые светильники развесьте на деревьях или поставьте на стол. И можете не беспокоиться, что ветер задует свечи!

Свет в баночке…

Снимок1

1—Отрежьте кусок мягкой проволоки необходимого размера.

Снимок3

2—Перекинув проволоку через гвоздь, скрутите плотный жгут.

Снимок4

3—Оберните жгут вокруг банки, пропустите конец через петлю.

Снимок2
4--Затяните жгут плотно, оттянув конец в обратном направлении.

Снимок5

5—Согните ручку, зацепите концы так, как показано на фото.

Снимок6

СВЕЧА в мешочке…

Милые, простые и недорогие летние фонарики получатся из баночек, завернутых в «мешочки» из тонкой металлической сетки. Все что нужно для работы, — это плоскогубцы, ножницы, циркуль, металлическая сетка и проволока. Чтобы выяснить размер сетки, умножьте высоту банки на четыре и прибавьте диаметр дна.

Снимок8

 

1—Из куска проволоки изготовьте обод, не закрепляя его намертво. Согните и прикрепите ручку.

Снимок9

 

2 —Вырежьте из сетки круг. Поместите банку в центре и сформируйте сетку вокруг нее.

Снимок10

 

3—Наденьте обод с ручкой поверх сетки, прижав ее к банке. Концы обода закрутите плоскогубцами.

Снимок11

 

ТОНКИЕ узоры…

 

Эти затейливые «марроканские» узоры поднимают обычную стеклянную банку на совершенно новый уровень и задают особый тон в саду.  Каждый рисунок нанесен вручную витражным контуром, поэтому абсолютно уникален и неповторим. Для большего эффекта стенки банки можно слегка тонировать витражной краской. Завершающий штрих — несколько капель «позолоты» или «серебра». Чтобы линии, опоясывающие банку, получились идеально ровными, ограничивайте их малярным скотчем. Затем можно усложнять узор, прорисовывая мелкие детали.

Снимок12

 

Сквозь ДЫРОЧКИ…

-Пустые консервные банки, казалось бы, годные лишь на свалку, можно превратить в садовые фонарики при помощи гвоздя и молотка. Маленькие хитрости помогут сделать это аккуратно, не помяв железо. Стоит поставить внутрь свечу, и пробитые на жестяных боках дырочки сложатся в светящийся рисунок и наполнят сад мириадами мерцающих светлячков.

Снимок13

1.. Плотно заполните банку песком. Налейте в нее воды, чтобы песок пропитался до дна. Поместите банку в морозильник до полного замерзания содержимого.

Снимок14

2.. Отрежьте лист бумаги по размеру банки, нанесите на него рисунок фломастером. Оберните банку эскизом, закрепив его при помощи малярного скотча.

Снимок15

3.. Пробейте по рисунку дырочки. Для создания более интересного эффекта используйте гвозди разного размера и диаметра. Удалите из банки песок.

Снимок16

4..Из толстой гибкой проволоки согните ручку с двумя петлями на концах. Установите ее в заранее подготовленные отверстия, зажмите плоскогубцами.

Снимок17

5.. Покрасьте фонарик в желаемый цвет. Чтобы краска легла ровно, используйте спрей. При необходимости повторите процедуру.

Снимок18

 

Хорошего ВАМ настроения…

Ж.и.л.613