Терновник: выращивание и уход

Терновник: выращивание и уход

Скорее всего многие слышали о терновнике, а собственно что это не многие понимают. Поведаем вам, что терн это не только кустик с колючками, но и цветочки, и плоды. У него есть лечебные и полезные свойства. А поскольку выгода от него немалая, то используют его не совсем только в медицинских целях, но и в кулинарном искусстве, а рецепт аппетитных яств с ним, возможно обнаружить в сети интернет.

Например варение и вино из него помогает при кишечных болезнях. Большинству садоводов привлекают соки из его спелых плодов. А настойка из них, практически постоянно вызывает много похвал.. Основное это знать все отличительные черты и исполнять все с точностью.

Терновник: выращивание и уход
Сначала, следует подумать о том, где его посадить. Многие сажают его на открытой стороне. Влажность для него не обязательно должна быть какая то особая. Полностью подойдет та, которая на свежем воздухе.

А так как он еще считается растением, которое хорошо переносит зиму, то закрывать его не следует. Единственное что нужно делать, это отрезать покоробленные ветки и сделать обрезку верхушек.

Терновник: выращивание и уход фото

Все может быть отлично, но придется столкнутся и с трудностями. Терновник чрезвычайно подвержен вирусным болезням. Дабы посодействовать ему , следует опрыскивать кустики до того, как начнут распускаться листочки, каким нибудь химическим веществом.

А если начнут распускаться почки, то опрыскивать следует веществом «Хом». Хотя еще он подвержен и листогрызущим вредители. С ними могут справятся особые вещества.

Терновник фото

Когда начнем сажать терн, то естественно, нужно иметь в виду почву, в которую будет сделана высадка. Требуется начать посадку равномерно, в плодородную землю и провести неплохой дренаж.

Это нужно делать почти в конце зимы, до того этапа, пока не распустились почки. Не стоит глубоко сажать корень, он обязан быть чуток выше земли.

Полив следует начинать с конца весны и до начала осени. А к зиме стоит значительно уменьшить.

Терновник: выращивание фото

Яму , в которую последует посадка, нужно подготовить заранее с осени. А за семь дней нужно добавить туда какое либо удобрение. Позже я как следует их размешиваю с грунтом. Еще, можно кинуть в нее скорлупу, поскольку она считается чрезвычайно нужным естественным удобрением.

За лето можно подкармливать терн несколько раз. Чтобы достичь желаемого результата, следует подсыпать около его стебля навоз либо перегной.