Человечки из горшков своими руками

Человечки из горшков своими руками

В предыдущей статье мы говорили с цветочных горшках, вот хочу продолжить начатую тему… Оживите вашу дачу симпатичными горшечными человечками, и они станут душой вашего сада. Чтобы фигура получилась более жизнеподобной, используйте в работе горшки разных размеров и форм: из маленьких получатся отличные ножки-ручки, большие могут пойти на туловище и голову. Пустите в дело всю некондиционную тару — поврежденные участку трещины и сколы достаточно легко замаскировать.

Снимок37

И никуда не денется!

Сборка горшечного человечка очень проста. Каждый, кто в детстве собирал игрушечную пирамидку, с этим легко справится. Вы просто нанизываете горшочки на проволоку или капроновую веревку, продевая их через дренажное отверстие, которое уже имеется в каждом горшке Горшочки фиксируют на месте с помощью узла. Чтобы он не проскользнул сквозь дренажное отверстие, для надежности веревку наматывают на деревянный брусочек. Для легких пластиковых горшочков в качестве фиксатора можно использовать кусочки пенопласта и даже монтажную пену. А если вы захотите использовать горшки по их прямому назначению, достаточно просто разрезать веревки!

Снимок38

 

Горшечный ЧЕЛОВЕЧЕК…

1)— Проденьте проволоку сквозь дренажное отверстие первого горшка. Зафиксируйте конец, намотав его на деревянную палочку или продев сквозь кусочек пенопласта. Соберите цепочку из горшков, фиксируя каждый из них описанным способом.

Снимок39

2)— Собрав таким образом ручки, соедините их с туловищем. Проденьте обе проволоки сквозь дренажное отверстие большого горшка и закрепите концы описанным выше способом. Фиксатор должен упираться в дно с внутренней стороны горшка.

Снимок40

3)— Сложите голову с туловищем донышко к донышку. Проволоку ножек проденьте снизу вверх сквозь оба горшка, последовательно закрепив ее сначала изнутри «туловища», затем изнутри «головы». Для надежности голову и туловище можно соединить между собой клеем…

Снимок41

4)—Человечек готов!  Теперь нужно нарисовать мордашку. Если вы сделали фигурку раз и навсегда, можно использовать несмываемый фломастер.

Голова садовая

Законченный вид фигурке придаст прическа.

Наполните верхний горшок плодородной землей и посадите в него подходящие растения. Девичьи локоны из вьющихся и ампельных растений, короткий «ежик» из лука, львиная грива из осоки или яркий тюрбан из летников наделят существо характером и настоящей индивидуальностью. В местах стыков горшочков можно высадить мох или ползучие растения. Осталось нарисовать человечку забавную мордашку, и вот милое существо встречает вас у входа в сад озорной улыбкой!

Ж.и.л.613