Show

Как пекинская капуста спесь сбивала

Как пекинская капуста спесь сбивала

Хочу поделиться со всеми читателями своей радостью. Уж очень я люблю пекинскую капусту! Нежная, сочная, полезных веществ немерено — короче, в салатах просто незаменима. Неужели кто-то ее еще не использует? Вот и решила вырастить сама, чтобы ни от кого и ни от чего не зависеть.

А началось все с конфуза. Я ведь как размышляла: если эта культура китайская, значит, теплолюбивая. Вот и вырастила, не откладывая, ранней весной рассаду из пакетика, что купила на рынке. А там штук 50 семян было, все их и бухнула в землю.

Снимок9

Высадила в первых числах мая в грунт. Рассада прекрасно прижилась, дружно пошла в рост, и еще дружнее все 50 штук зацвели! Я расстроилась, но духом не упала. При первом же удобном случае проконсультировалась на рынке с женщиной, у которой покупала семена.

К моему удивлению, она стала меня заверять в том, что сажать этот заморский овощ надо вовсе не рассадой и вовсе не весной, а в середине лета, да еще и сразу в грунт, по одному семечку в лунку. Я внимательно ее выслушала, покивала с умным видом, но, конечно, не поверила ни единому слову. Это же бред! Семечки в лунку, да еще и в июле — ага, нашли дураков. ..

Снимок10

А потом меня одолело любопытство. И, дождавшись лета, я решила, как говорится, ради чистоты эксперимента проделать все так, как сказала та женщина. Но, будучи уверенной, что ничего из этого не получится, посеяла всего несколько семечек.

Через какое-то время появились росточки, но набирать силу совершенно не торопились. Посмотрела я на этих заморышей, плюнула и больше не подходила к ним до самой осени.

Снимок1

И тут в сентябре мою пекинскую капусту словно кто-то подменил: резво и дружно пошла в рост, стали наливаться кочанчики. «Ну и что? — сетовал муж. -Все равно созреть не успеет». Однако в скором времени я торжественно снимала крупные кочаны моей любимой капусты, ничем не отличавшиеся от тех, что продают за сумасшедшие деньги гипермаркетах. Восторгу моему не было предела!

А уж покушала я свою любимицу всласть: и в салатах, и без салатов, и так, и этак. Сама растила, свое!Спасибо той женщи-не-торговке за науку, всю спесь она с меня сбила. Вот как.

Автор;  Татьяна Алексеевна АСАФЬЕВА, д. Румянцево Нижегородской обл.              м.п.д414

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector