Show

3 причины, почему столь любимый в России укроп не мил иностранцам

Укроп придает изюминку почти любому блюду. Его едят свежим, сухим, замораживают на зиму, маринуют с ним овощи. Однако не все иностранцы разделяют такую любовь к этой простой и доступной приправе.

Перебивает вкус и аромат основного блюда

То, что мы привыкли есть в России: вареную или жареную картошку, «Оливье», грибы, борщ – прекрасно сочетается с укропом. Подходит он и к окрошке, и к мясу, и к салату из свежих овощей. Особенно нравится русским хозяйкам добавлять укроп зимой в суп – так он становится гораздо ароматнее и пикантнее.

Но с зарубежными блюдами совсем другая история. Их традиционная еда содержит совсем другие приправы, и запах укропа для них слишком силен. Представьте себе, например, пиццу, посыпанную укропом – в ней не раскроется вкус сыра и бекона. А как есть суп с морепродуктами, добавив в него укроп – уму непостижимо. Может быть, они и правы, что не усердствуют с приправами, ведь основной продукт должен играть главную роль в приготовленном блюде.

Стоит дорого

В России укроп дешевый, потому что растет практически везде. Некоторые огородники даже не сажают его специально – он растет как сорняк, который попросту не выпалывают. Прохладный и влажный климат способствует благоприятному росту этого растения.

Но не везде оно приживается так же хорошо. В жарких странах укроп быстро засыхает, а поддерживать постоянную влажность и прохладу стоит немалых усилий и денег. Это сказывается на стоимости продукта – свежая зелень продается по немыслимой для русского человека цене. А то и вовсе не выращивается – из-за высокой цены и спрос на нее невелик.

Не ценят пользу

Русские привыкли извлекать пользу из всего, что растет у них возле дома. Укроп не стал исключением. Мы знаем его как целебную траву, которая может помочь при различных болезнях. В русских травниках это растение рекомендуют употреблять при бессоннице, расстройстве желудка, высоком артериальном давлении. Молодые мамы знают укропную воду как хорошее средство от колик у новорожденных детей. Иностранцы не использовали зелень в лечении и поэтому удивляются словам о его пользе.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

1 комментарий

    1. Юрий

      Сколько можно мусолить про укроп, который ненавидят иностранцы. Надо заготавливать и продавать в Европу, пусть привыкают.