Эти кабачки способны стать украшением любого огорода. Желтые, гладкие, сладкие и необычайно сочные, из них можно приготовить множество блюд. К тому же уход за ними несложный — сможет вырастить даже новичок.
Санлайт F1
Этот сорт имеет ранний срок созревания — от всходов до первых кабачков проходит всего 40 дней. На кусте формируются однородные ярко-желтые плоды с блестящей кожицей. Форма кабачка напоминает цилиндр, длина около 40 см. Мякоть нежная на вкус, светлая, семечек почти нет.
Для сорта характерна высокая продуктивность — дачники гарантированно получают урожай при благоприятных условиях выращивания.
Кабачки имеют длительный период плодоношения. Плоды долгое время сохраняют товарный вид.
Рассаду можно высаживать в открытый грунт весной, первое время держать под укрытием из пленки.
Особых условий кабачок не требует: достаточно умеренного полива, рыхления и нескольких подкормок азотом.
Голд Раш F1
Настоящая находка для фермеров. Сорт гарантированно обеспечивает сверхранний и обильный урожай. Растение не занимает много места в теплице или на открытой грядке. Срок созревания Голд Раш F1 менее 50 дней.
Мякоть у этого сорта кремово-белого цвета, нежная по консистенции и очень вкусная. Кабачки гладкие и ровные, с кожицей золотисто-желтого оттенка. Длина плода в среднем около 20 см.
На приусадебных участках чаще всего выращивают под пленкой. Это обеспечит более ранний урожай.
Кабачки используют для овощных маринадов, из них готовят вторые блюда, закуски и салаты.
Якорь
Устойчивость к засухе делает сорт все более популярным среди городских дачников. Якорь неприхотлив к составу почвы и уходу. Растение стойко выдерживает небольшие понижения температуры, поэтому в начале мая сеянцы уже можно высаживать под пленку.
Якорь — раннеспелый сорт, максимальный срок созревания — 40 дней с момента появления семядольных листочков.
Рассаду нужно готовить с апреля, на 20 день после всходов растения высаживают в открытый грунт.
Грядки мульчируют естественными материалами. После дружного цветения на растениях завязываются плоды. В технической спелости их собирают зелеными. Когда кабачок созревает полностью, кожица становится совершенно желтой.
Мякоть у плода нежная и сочная, ее можно употреблять в сыром виде, законсервировать, приготовить гарнир или в виде закуски.
Голдлайн F1
Ранний гибрид, с момента проклевывания сеянцев до сбора урожая проходит 65 дней. Кустовидное растение, не занимает много места на грядке и очень продуктивно.
Голдлайн F1 — это гладкие вытянутые плоды цилиндрической формы. У кабачков длиною 30 см кожица золотисто-желтого цвета, с блестящей поверхностью. Мякоть сочная, сладковатая, с повышенным содержанием каротина. Из нее готовят множество овощных блюд: кабачковую икру, начинку для пирогов, запеканки и веганские супы.
Особого ухода этот сорт не требует. Почву вокруг растения нужно вовремя увлажнять, желательно подкормить азотом недели через две после высаживания рассады и в период бутонизации.
Русский размер
Кабачки этого сорта способны удивить своим видом даже искушенного садовода. Они достигают метра в длину, при этом диаметр спелого плода около 20 см, а вес приблизительно 30 кг. Мякоть белая и нежная, без волокон. Кожура плода необычно окрашена: она оранжевая с едва заметным розовым отливом.
Сорт Русский размер предпочитает дренированные почвы. Период созревания кабачков — 100 дней с момента высадки в открытый грунт.
Русский размер долго хранится в погребе или любом прохладном помещении. Плоды долгое время остаются вкусными и сочными. Из них готовят каши и овощное пюре, можно запекать ломтики из кабачков с пряностями — мякоть имеет приятную консистенцию и очень питательна.
Банан
Компактный кустик этого сорта приносит крупные, вытянутые плоды с тонкой кожицей. Их масса около килограмма, а длина 25 см. Мякоть у кабачка кремового цвета, вкусная и сладкая, нежная по консистенции. Ее используют в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и овощных заготовок.
С момента появления семядольных листочков до сбора первого урожая проходит всего 40 дней.
Урожайность кабачков высокая — 13 кг на кв. метр. Плоды долгое время сохраняют товарный вид.
Сорт не требует специального ухода и непривередлив к составу почвы. Он гарантированно дает стабильный урожай и устойчив к заболеваниям.