Show

7 самых сладких и мягких сортов яблок

Весна – самое подходящее время, чтобы подумать о посадке на участке плодовых деревьев, например, яблонь. Яблоки со своего сада всегда вкуснее и ароматнее, особенно если выбрать сорта с мягкими и сочными плодами.

Медуница

Некрупные, весом 110-140 грамм желтокожие плоды медуницы с алым румянцем, необычайно красиво смотрятся на фоне солнца. Яблочки вырастают округлыми с удивительным ароматом и сочной мякотью.

Вкус у этих яблок ярко-пряный, с медовым ароматом. Сорт высокоурожайный. Плоды созревают в конце августа и хранятся два-три месяца. Первый урожай снимают на четвертый год после посадки. Максимальное плодоношение начинается к восьмилетнему возрасту. Сорт отлично переносит морозные зимы и устойчив к парше.

Конфетное

Округлые яблоки массой 100-130 грамм имеют нежный розовый румянец и аппетитный вид. Мякоть сочная, с привкусом меда и ярким карамельным ароматом.

Первое плодоношение можно ожидать на четвертый год. Потом ежегодно и стабильно вы будете иметь на столе яблоки из своего сада. Созревание происходит неравномерно, поэтому весь август можно собирать плоды. Хранение недолгое, около месяца. Зимостойкость у яблонек хорошая, но имеет склонность к поражению паршой.

Белорусское сладкое

Округлые, иногда асимметричные яблоки массой 150-200 грамм. Созревая, они желтеют, а потом наливаются ярко-красным румянцем со всех боков.

Мякоть у них крупнозернистая, белоснежная. Вкус сладкий, ароматный. Плодоносит яблоня уже на второй-третий год. Урожайность при этом довольно стабильная. Созревают фрукты в сентябре и спокойно хранятся до февраля. Эти яблони стойко переносят морозы и устойчивы к парше.

Рижский голубок

Зеленовато-белые яблоки с тонкой кожицей, весом 110-130 грамм и округло-конической формы. Иногда с боков может проступать румянец.

На вкус плоды кисло-сладкие и сочные. Дерево плодоносит на четвертом году, но склонно к периодичности в этом. Яблоки вызревают в конце августа-начале сентября и сохраняются до декабря. У сорта хороший иммунитет, и он не подвержен парше и плодовой гнили. Дерево также легко восстанавливается от мучнистой росы.

Сласть алая

Небольшие ярко-алые яблочки-ранетки. Их вес всего 70-80 грамм. С тонкой кожицей, нежной мякотью, совершенно не имеющие кислинку.

Своей сладостью они очень нравятся детям. Урожай можно будет собирать на третий-четвертый год. Созревают они в сентябре, а урожайность просто прекрасная. Плоды хранятся до ноября, зимуют хорошо, но могут поражаться паршей.

Орлик

Желтые округлые плоды с пурпурным румянцем достигают веса более 100 грамм. Мякоть у яблок плотная, мелкозернистая, кремового цвета. Они достаточно ароматные, с легкой кислинкой.

Плодоносит яблоня на четвертый год. Ее успешно выращивают в областях средней полосы, а также в Подмосковье. Для Сибири сорт подойдет меньше всего, потому что длительные морозы могут привести к тому, что яблонька не будет давать урожай. Хранить этот сорт можно до февраля. Если пропустить момент созревания яблок, то они осыпаются.

Мельба

Яблоки кругло-конической формы, весом 120-180 грамм. Кожица плотная и гладкая, с белым восковым налетом. При созревании светло-желтая, а половина яблока – в красном румянце. Мякоть белая, сочная. На вкус кисло-сладкая, с запахом карамели.

У Мельбы высокая и стабильная урожайность. Она не подходит для выращивания в холодных условиях, потому что боится морозов. Также довольно часто поражается паршой, поэтому нужны профилактические меры от этой болезни.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *