Show

Сиренью можно не только любоваться, но и готовить из нее вкусные десерты

Нежный оттенок сирени в сочетании с прекрасным ароматом вызывает только положительные эмоции и желание наслаждаться ими как можно дольше. Для ценителей этих соцветий прекрасной новостью будет то, что из них можно приготовить великолепные десерты, удивить ими друзей и родственников.

Мороженое из сирени

Для приготовления этого необычного десерта понадобится 4 «грозди» сирени. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, просушить и отделить цветки от стеблей. Затем смешать 80 г миндаля, 100 г сахарного песка и по 250 мл молока и сливок, довести полученную смесь до кипения, ввести в нее цветы сирени и убрать на сутки в холодильник.

На следующий день процедить отвар, к молоку добавить пару столовых ложек кленового сиропа, оставшуюся после процеживания массу, пробитую блендером, и убрать в морозилку на час. Затем еще раз пробить все блендером и снова убрать в морозильную камеру.

Для большей привлекательности десерт можно украсить карамелью из сахара, добавив в нее цветы.

Густое варенье

Это цитрусово-цветочное варенье немного отличается от традиционного, но его пикантный вкус влюбляет в себя раз и навсегда. На 100 г цветков сирени, раскрывшихся, промытых и просушенных, понадобится половина крупного лимона (с кожурой, но без семян), 250 г сахара и 70 мл воды.

Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске,  взбить блендером до однородной массы и кипятить на слабом огне не менее получаса.

Цветочный сироп

Любителям более жидких консистенций придется по душе «сиреневый» сироп. Для его приготовления три стакана предварительно промытых цветков сирени нужно залить 1,5 литрами воды, прокипятить 10-20 минут и оставить настаиваться на весь день. Затем в цветочную воду нужно добавить 1 кг сахара и 1,5 г лимонной кислоты и варить на среднем огне 30-60 минут.

Лимонный торт с сиренью

Для тех, кто хочет вдохнуть «новую жизнь» в рецепт традиционного лимонного торта, настоящим открытием станет его вкус, оттененный нежными, но пряными цветами.

Необходимо смешать по стакану сахара и муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, соли и пакетиком ванилина. В другой миске соединить половину стакана сметаны с таким же количеством оливкового масла, с соком целого лимона и горстью соцветий сирени. Добавить сыпучие ингредиенты к жидким, тщательно взбить и выпекать 20 минут при 200 градусах.

Остывший готовый корж украсить кремом из сыра маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры и цветов сирени.

Засахаренные цветы

Настоящей находкой как для кондитеров-любителей, так и для профессионалов, станут засахаренные цветы сирени, которые с легкостью украсят даже самый изысканный десерт. Сделать их очень легко, но работа предстоит кропотливая.

Соцветия нужно хорошо промыть, высушить, разложить на чистой поверхности и расправить. Затем немного взбить яичный белок, смазать им лепестки, при помощи кондитерской кисти и припорошить сахарной пудрой. При необходимости процедуру повторяют. Через сутки засахаренные цветы можно использовать в пищу.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *