Как избавиться от колорадского жука

Как избавиться от колорадского жука

Чтобы не остаться без урожая, нужно не позволить колорадским жукам зимовать у вас на участке. Избавится от них бывает всегда не просто, даже весьма затруднительно. Большинство дачников для борьбы с вредителем используют химические средства. Несомненно после опрыскивания такими препаратами польза от этого есть.

Однако после таких процедур картофель впитывает в себя все вредные элементы. После вспахивания урожая мы едим картошку и сами того не зная получаем огромный вред.

Для тех, кто все таки считает опрыскивание химическими средствами, самым надежным решением для предотвращения появлений колорадского жука, разберем несколько советов.

233-237x300

Опрыскивание нужно проводить в теплую погоду утром или вечером перед появление росы. Для эффективной борьбы, обработку следует проводить 2-3 раза с интервалом 5-10 дней. Чтобы отвар не стекал с листьев, рекомендовано добавлять в раствор хозяйственное мыло или стиральный порошок.

imgp2357

Чтобы избежать появления колорадского жука, примените способ посадки картошки в разном месте год за годом. Так вы значительно уменьшите вероятность появления вредителей на вашем участке, но не избавитесь от проблемы в целом. Сажая картофель каждый раз на одном и том же месяц, вы создадите для колорадского жука «хронический» ареал обитания.

Народные средства

clear-zola

Древесная зола, может хорошо помочь для борьбы с вредителем. Золу можно использовать перед посадкой, засыпав ее вместе с картофелем в яму. После того, как картофель даст куст, можно воспользоваться зольным настоем. Порежьте на мелкие кусочки полынь, возьмите стакан золы смешайте с горячей водой и дайте настоятся. После чего опрыскивайте ботву с личинками колорадского жука.

25-1r

Полынь хорошо отпугивает колорадского жука, но сажать полынь вместе с картофелем опасно так, как в ней содержится яд, который после дождя стекается на землю. Тем самым вы только нанесете вред своему здоровью. Лучше смешать полынь с золой, как это описывалось выше.

Многие дачники пользуются применением приманки или так называемой ловушки. Для ловушек используют различные бутылки, консервные либо стеклянные банки. Внутрь кладут кусочки картофеля, после чего устанавливают по всему участку, примерно 1 ловушка на 5-10 кв.м.