Show

10 сортов зимней редьки, которые можно посадить в июне

Чтобы защитить организм от простудных заболеваний и насытить его витаминами, дачники выращивают и употребляют в пищу редьку. Более полезной считается зимняя — она сажается в июне и отлично хранится вплоть до следующей весны.

Зимняя черная

Среднеспелый урожайный сорт, один из лучших по вкусовым и лекарственным свойствам среди зимних видов.

Форма плода круглая, 8-12 см в диаметре, достигает веса 250-500 г. Мякоть белая, сочная, острая на вкус, приятная. Кожура тонкая, черная.

Сеют редьку черную в июне, до сбора проходит 70-90 дней. Растение любит солнце и тепло. С 1 кв. м. можно собрать 6-7 кг.

Мурзилка

imagetools2.jpg

Прекрасно подходит для зимнего хранения. Отличительная черта «Мурзилки» – отсутствие характерного запаха и приятный острый вкус. Цвет кожицы – черный. Мякоть белая, плотная и сочная. Форма корнеплода округлая. Вес – около 300 г, диаметр – 8-10 см.

Вид поздних сроков созревания, поспевает через 90-100 дней после посева. Нуждается в обычных агротехнических мероприятиях: прополке, поливе, рыхлении и подкормках.

Грайворонская

imagetools5.jpg

Характерной чертой сорта считается белый цвет кожуры. Корнеплоды удлиненные, с заостренным кончиком, до 50 см в длину и рекордным весом – до 2 кг каждый. Мякоть белая, плотная, не очень сочная, острая на вкус.

Редька «Грайворонская» созревает поздно – через 100-110 дней после посева. Убирают урожай до наступления заморозков. Овощ отлично хранится в погребе или подвале.

Астор

Ранний салатный сорт, скороспелый, созревает за 55-60 дней. Корнеплоды вытянутой формы, до 30 см в длину, диаметром 6 см, весом около 500-600 г. Мякоть сочная и нежная, с белой кожицей.

«Астор» имеет пикантный остро-сладкий вкус благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Хорошо транспортируется и хранится.

Лекарь

Редька с необычным горьковатым привкусом, часто встречается в восточных странах. Российские огородники также полюбили этот вид. Корнеплод вырастает размером до 10 см в диаметре, поспевает через 65 дней после посева. Мякоть хрустящая, сочная и нежная. Плоды по форме напоминают эллипс, вес каждого – 200-400 г.

Для выращивания подходит легкая, плодородная почва. Уборка урожая обычно проводится в конце сентября по мере созревания овощей.

Ночка

imagetools9.jpg

Отличный сорт редьки, которую можно посеять летом, а осенью собрать богатый урожай. Плод круглой формы, ровный, массой 230-350 г, диаметром 9-13 см. Кожица черная, с бороздками. Мякоть белая, плотная, обладает характерным остро-горьковатым вкусом.

Редька «Ночка» любит урожайную почву, освещенное место посадки и своевременный полив. Отличается хорошей лежкостью. Рекомендуется убирать урожай до того, как листья начнут желтеть.

Сваха

imagetools10.jpg

Среднеспелый сорт округлой формы, выведенный селекционерами недавно. Его отличительные особенности: приятный слабоострый вкус, длительное хранение. Диаметр плода – до 10 см, масса – 250-500 г. Кожура белая.

Растение любит солнечные, открытые места, своевременный полив и подкормки. Редька урожайная, неприхотливая, легко выкапывается из земли, несмотря на то, что плод полностью погружен в грунт.

Целительница

Такое название обусловлено лечебными свойствами овоща. Имеет средние сроки созревания, очень лежкий и транспортабельный. Кожура черная, мякоть белая, плотная и сочная, отличается приятной остротой. Плод округлый, диаметром 8-11 см, массой 200-300 г.

Сорт устойчив к болезням, предназначен для употребления в свежем виде и переработки. Культура хорошо переносит заморозки, урожай собирают в сентябре.

Пантер

Преимущество вида – стабильная урожайность, устойчивость к болезням. Цвет корнеплода – черный, мякоть белая, сочная. Вкус сладко-острый, приятный, не горчит. Размер овоща – 6-10 см в диаметре, форма округлая.

«Пантер» – раннеспелая культура, созревает за 40-45 дней. Нуждается в обильных поливах, предпочитает удобренную почву. Используется для приготовления салатов и переработки.

Алабастер F1

Поздний гибрид, срок созревания составляет 100-110 дней. Сорт считается диетическим из-за приятного вкуса. Корнеплод внутри белоснежный, сочный, без пустот и горечи. Имеет форму конуса, длиной до 50 см, весом 200-300 г.

Урожайный вид, стабильно дает плоды даже в жаркую погоду, устойчив к болезням. Сбор овощей проводят в начале осени.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector