Show

3 сорта яблок для зимнего хранения с высокой урожайностью и отличной лежкостью

Представленные три сорта яблок славятся своими прекрасными вкусовыми качествами. Урожай их обычно бывает обильным и хранится в прохладном проветриваемом помещении несколько месяцев.

Ред Делишес

Этот замечательный сорт известен уже более 100 лет. Яблоки имеют очень привлекательный внешний вид. Они крупные, почти идеальной конической формы, с глубокой воронкой. Нижняя часть плода окружена выпуклыми бугорками.

Кожура Ред Делишес красиво блестит и кажется глянцевой. Чаще всего она темно-красного цвета с выраженными точками.

В условиях средней полосы плоды снимают в сентябре слегка недозревшими. Через некоторое время мякоть яблока становится мягкой, сахаристой и рассыпчатой.

Урожай может храниться до мая. Сорт отличается от других устойчивостью ко многим заболеваниям. Даже молодые экземпляры Ред Делишес обильно плодоносят.

Антоновка

Сорт ведет свое начало из Курской губернии и считается народным. В российских садах он появился в XIX веке. Дачники часто выбирают Антоновку из-за ее высокой урожайности и неприхотливости.

При промышленном выращивании с гектара возможно собрать 200 центнеров фруктов, до 1000 кг с дерева. В плодоношение яблони вступают на пятый год.

Плоды имеют достаточно крупный размер, они плоскоокруглые или конусовидные. Плодоножка толстая и короткая. Кожура гладкая, зеленая у недозрелых яблок, воронка часто бывает оржавленной. При хранении кожица становится бледно-желтой.

Вкус спелых яблок кисло-сладкий, мякоть зернистая, желтоватого оттенка. Фирменным знаком Антоновки остается ее яркий аромат.

Урожай собирают в начале октября в состоянии технической спелости и хранят до конца января.

Богатырь

Сорт Богатырь выведен в 1925 году в Украине. Он чрезвычайно устойчив к сложным условиям окружающей среды и заболеваниям.

На пятый год после посадки яблони начинают плодоносить. Плоды очень крупные, округлые, светло-зеленого цвета, с гладкой кожурой.

При хранении они постепенно желтеют.

С солнечной стороны на яблоке иногда бывает румянец с полосками, снизу плод ребристый. Мякоть хрустящая и сочная. Сорт отличается гармоничным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Снимают фрукты в середине сентября. Желательно подержать их на ветках подольше, так плоды лучше сохраняют влагу. В конце декабря яблоки полностью созревают. Храниться они могут до июля, не меняя вкусовых качеств.

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми сортами яблок в комментариях.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector