Show

5 рецептов окрошки – любимого супа дачников

В жаркий летний день хочется порадовать себя и близких прохладным супом. Отличное решение – сделать окрошку. Это сытное блюдо готовится не только быстро, но и просто.

Традиционная на квасе


Яйца и картошку отварить до готовности и нарезать кубиками.

Редис, огурцы и колбасу можно также порезать кубиками или же натереть на крупной терке. Укроп и зеленый лук мелко покрошить.

Переложить в подготовленную емкость, посолить и заправить сметаной. Осталось разложить по тарелкам подготовленные ингредиенты и залить кислым домашним квасом до необходимой консистенции.

Рыбная

Довольно необычная и низкокалорийная версия привычного блюда. В этом варианте рецепта все те же составляющие, что и в обычной, кроме колбасы. Вместо нее используется копченая горбуша. Подойдет семга, а также можно взять любые морепродукты.

Яйца и картошку необходимо сварить до готовности, порубить кубиками и смешать в заранее подготовленной глубокой емкости. Огурец можно как нарезать, так и натереть на терке. Главное, чтобы кусочки были некрупными.

Редис помыть, избавиться от хвостиков и порубить мелкими кусочками. После чего отправить к остальным ингредиентам. Копченую рыбу нарубить небольшими кусочками и добавить к овощам. Укроп и зеленый лук промыть, просушить и, мелко порубив, отправить в емкость к остальным продуктам.

Затем переложить в кастрюлю и заправить кефиром. Заливать окрошку с рыбой можно и квасом. Заправить сметаной, соком лимона и специями по желанию. Для большей полноты вкуса, в суп необходимо положить лед или влить ледяную воду. Настоять окрошку с рыбой и подавать к столу.

Грибная

В качестве заправки используется вода со сметаной, но использовать кефир тоже можно. Первым делом нужно отварить грибы, куриную грудку, картофель и яйца до готовности.

Шампиньоны варить в курином бульоне, тогда они будут сочнее. Мелко нарезать все ингредиенты.

Грибы нарезать пластинками, а все составляющие отправить в одну большую емкость. Заправить сметаной и майонезом в пропорциях один к одному. Всыпать соль и 0,5 г. лимонной кислоты по желанию. Залить готовые продукты водой. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

С холодцом

Огурцы и редис натереть на крупной терке и поместить в кастрюлю.

Яйца отварить и покрошить к натертым овощам. Зелень измельчить и тоже добавить в кастрюлю.

Говяжий холодец порезать небольшими кубиками и отправить туда же. Залить блюдо несладким квасом, желательно с хреном. Тогда получится раскрыть полноценный вкус холодца. По желанию положите сметану и специи.

Томатная

Для заправки в этом рецепте используется не привычный квас или кефир, а томатный сок. За исключением заправки, все ингредиенты те же, что и в традиционном варианте: мясо или колбаса, редис, огурец, картофель, яйцо, зелень и соль, перец по вкусу.

Картофель и яйца отварить. Все продукты порезать некрупными кубиками. Зелень и лук измельчить. Посолить и немного отжать, чтобы начал выделяться сок.

Нарезанные продукты смешать в кастрюле и залить томатным соком. По желанию добавить соль и остальные специи.

Далее нужно дать блюду остыть и настояться в прохладном месте. После этого холодный суп подают на стол.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *