Show

5 рецептов вкусных салатов в виде весенних цветов

Мы привыкли из года в год готовить на праздники одни и те же блюда и чаще всего украшаем их приблизительно одинаково. Если проявить немного фантазии, можно приготовить из обычных ингредиентов вкусные салаты в виде весенних букетов.

Салат «Красные тюльпаны»

Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание сыра, чеснока, майонеза, помидоров. Нам понадобятся:

  • помидоры «сливки» — 800 г,
  • крабовое мясо — 200 г,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • майонез — 200 г,
  • чеснок — 4 зубка,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • свежий огурец — 1-2 шт.

Помидоры моем и острым ножом делаем крестообразные надрезы сверху вниз, чуть ниже середины. Края образовавшихся лепестков аккуратно отгибаем, и чайной ложкой выбираем сердцевину.

Для начинки в глубокой миске смешиваем натертые яйца, плавленый сыр, измельченное крабовое мясо и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем, майонезом и хорошо перемешиваем.

С помощью чайной ложки начиняем помидоры и выкладываем на большое блюдо. Из зелени лука  или тонких полосок огурца делаем стебли и листья для «тюльпанов». Праздничный «букет» из тюльпанов можно подавать к столу.

Салат «Букет ландышей»

Это блюдо порадует необычным сочетанием продуктов и новым вкусом. Для него возьмем:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр — 200 граммов;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яблоко — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • зелень — по вкусу.

Салат собираем слоями, слегка промазывая их майонезом. Отвариваем яйца, отделяем белки, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Одну щепотку оставляем для украшения. Затем выкладываем натертые на крупной терке твердый сыр и замороженное сливочное масло.

Следующие слои состоят из мелко нарезанного лука, измельченных крабовых палочек и натертого на крупной терке очищенного яблока. Завершаем все яичными желтками, натертыми на мелкой терке.

Для украшения из яичных белков вырезаем цветочки ландыша. Листья делаем из огурца, разрезанного на широкие полоски. Стебли можно изготовить из перьев зеленого лука.

Салат «Одуванчик»

Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:

  • консервированная сардина в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • яйца — 4 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — для украшения.

Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.

Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.

На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.

Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.

Салат «Фиалка»

Необычный вид этой закуски бесспорно сделает ее одним из главных блюд на любом столе. Сохраните себе этот рецепт, если хотите удивить своих друзей.

Для салата берем:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • салат латук;
  • редис — 4-5 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • крекер — 100 г.

Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Редиску нарезаем очень тонкими кружочками, складываем в пиалу и заливаем соком свеклы для окрашивания.

Блюдо собираем слоями в специальном кольце для салатов. Если такого нет, то можно взять пластиковое ведерко из-под майонеза и срезать дно. Первым слоем выкладываем отварную грудку, порезанную кубиками и рубленый зеленый лук.

Затем идет отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Завершаем сборку измельченными маринованными огурцами и вареными яйцами. Один яичный желток следует оставить для украшения. Все слои салата нужно смазать майонезом.

Снимаем кольцо и приступаем к украшению. Бока салата смазываем майонезом и приклеиваем к ним крекеры. По верху укладываем салатные листья черешками внутрь, к центру.

Кружки редиса достаем из свекольного сока и раскладываем на листьях в виде цветочков, по 5-6 кружочков на цветок. В серединку каждого цветка насыпаем немного яичного желтка, имитируя тычинки. Съедобная корзинка с фиалками готова.

Салат «Букет сирени»

Ваших гостей не оставит равнодушным этот красивое и сытное блюдо. Основные ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый мелкий — 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • петрушка, лук зеленый — для украшения.

Сначала отвариваем яйца, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Сырую свеклу чистим, натираем на терке, заливаем кипятком и даем немного постоять, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет. Потом процеживаем ее через сито, опускаем в нее половину натертых белков и оставляем для окрашивания на 15-20 минут.

Салат собираем слоями, каждый из которого смазываем майонезом. Первым выкладываем отварное куриное филе, порезанное кубиками. Затем идут шампиньоны, обжаренные с луком, консервированная кукуруза и нарезанные кубиком маринованные огурцы. Завершаем блюдо натертыми мелко яичными желтками.

Начинаем украшать салат. Окрашенные свекольным соком яичные белки откидываем на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Чередуя белые и крашеные белки, поверх салата формируем грозди. Между ними выкладываем перья лука и петрушку, имитируя ветки и листья сирени. Закуска готова.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *