Show

7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри

Тыквенные культуры с невысоким содержанием семян — мечта каждого опытного садовода, так как можно не тратить время на дополнительную очистку плодов. Эти сорта кабачков быстро стали популярными именно из-за простоты обработки.

Ассете F1

Ассете F1 — голландский гибрид с почти полным отсутствием семенной камеры. Образует компактный куст с густой зеленой листвой. Плоды у Ассете F1 тоже зеленого цвета. Они крупные и обычно достигают 3 кг. Прекрасно хранятся и транспортируются.

Мякоть у сорта очень нежная и вкусная, с высоким содержанием полезных веществ. Широко используется в кулинарии. Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения.

Грибовские 37

 

Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков.

Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость.

Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать. Свежие плоды жарят, тушат в духовке вместе с другими овощами, также хороши пышные кабачковые оладьи.

Искандер F1

Искандер F1 дает обильный и ранний урожай. Куст очень компактен, что облегчает уход за кабачками и сбор плодов. Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта.

Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств.

Плоды используют для консервирования. Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа.

Ролик

Этот сорт относится к ультрараннеспелым. Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу.

Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве. Растение чувствительно к регулярным поливам. При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается.

Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся. Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования.

Зебра

Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней. Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов.

Длина кабачка 20 см, а вес может доходить до килограмма. Плоды классической цилиндрической формы, длинные, с зелеными полосами на светлом фоне.

У кабачка сочная мякоть беловато-желтого оттенка. Овощ содержит аскорбиновую кислоту и витамин А и PP, а также природные сахара и большое количество клетчатки. Семенная камера почти незаметна, при приготовлении ее можно не вычищать.

Кавили F1

Плоды этого великолепного сорта собирают в июле. От времени появления сеянцев проходит не более 45 дней. Кавили F1 образует на грядке компактный куст.

Плоды у кабачка прямые, цилиндрические, светло-зеленого цвета. Их длина приблизительно 20 см, а масса около полукилограмма. Семенной камеры почти нет. Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами и используются для приготовления различных блюд.

Кавили F1 имеет интересную особенность. Если во время плодоношения растение испытало стресс: частые дожди или засуху, плоды формируются без опыления.

Гибрид неприхотлив в уходе. Всходы постоянно поливают, а землю вокруг них рыхлят. Желательно также подкормить кабачок, особенно во время завязывания плодов.

Скворушка

Цукини Скворушка образует сильно разветвленный куст с длинными ползучими плетями и большими листьями красивого изумрудного оттенка. Однако растение выглядит довольно компактным, и его можно удачно разместить даже на небольшом садовом участке.

Стебли у кабачка сочные и толстые, с небольшим опушением. Гибрид без проблем переносит незначительную засуху.

Плоды Скворушки достигают 10 сантиметров в диаметре. Они покрыты нежной кожурой с небольшими вкраплениями. Мякоть может быть разнообразной окраски — белой или желтоватой, это зависит от степени зрелости и природных условий. Она гарантированно обладает плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами.

Семян в молодых плодах совсем мало. Кабачки прекрасно подойдут для маринования. Можно также приготовить из них овощную икру, оладьи или гарнир для вторых блюд.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *