В 42 года я впервые в жизни занялась делами огородными. Надоели магазинные овощи, фрукты. Там даже укроп с петрушкой не имеют никакого вкуса и запаха. Потянуло меня к земле, хотя я городская во всех смыслах этого слова.
Раз уж заниматься новыми делом, то с научным подходом. Читаю специальную литературу, слежу за лунным календарем. Что-то получается, что-то не очень, но я руки не опускаю. Правда, свекровь моя любимая все надо мной подсмеивается: мол, зачем в огород полезла, ничего не умея. Теперь ни один визит к нам без подколок не проходит! Она-то знатная дачница, практически всю жизнь провела на грядках.
Недавно заглянула свекровь на чай, сидим, пьем с пирожками. Вдруг она заметила на подоконнике пиалу с жареными тыквенными семечками. Удивилась, что такие крупные, попробовала и давай расспрашивать: где купила? Я и говорю, что это собственный урожай.
Не поверила! Ладно, говорю, попробуйте-ка тогда сок свежеотжатый тыквенный. Как раз перед ее приходом заготовила. Из холодильника достала. Свекровь сделала пару глотков. Надо же, говорит, какой сладкий и вкусный! И тон сразу поменялся.
Теперь уже выспрашивает, что за сорт тыквы, расскажи да поделись! Конечно, я не стала молчать, тем более что сама в восторге от находки. В интернете об этом сорте попалась статья. Попробовала — действительно стоящий.
Название «Конфетка» тыква получила не просто так, ведь она очень сладкая за счет высокого содержания сахара. Кстати, именно этот сорт рекомендован для детского питания! У нас сын уже взрослый, но, думаю, малыши будут в восторге, даже если давать тыкву без сахара.
Радует, что плоды вырастают крупные. Хотя я и новичок в этом деле, но по 2-3 кг тыквы у меня на грядках красуются, а есть и побольше экземпляры. Личный рекорд — 4,9 кг! Плоды ярко-оранжевые, а кожура как будто на дольки поделена. Она очень твердая, повредить ее сложно. За счет этого никаких хлопот при перевозке урожая, и хранится он потом долго.
Еще один плюс — в плодах преобладает мякоть. Раньше на рынке покупала тыкву, часто разочаровывалась. Денег жалко, когда внутри почти пусто, точнее, очень крупное семенное гнездо, а есть почти нечего. В этом сорте все наоборот.
«Конфетка» не боится холодов. Как пишут профессионалы, сорт легко переносит сложные климатические условия. Его успешно выращивают в разных поясах, так что рекомендую всем.
Если понравилась статья, поддержите начинающего садовода-любителя лайком!