Show

Мой способ быстрого выращивания перца на рассаду

Вырастить хороший урожай сладкого перца не так-то просто. Помимо того, что этот невероятно вкусный овощ является настоящим кладезем витаминов, это еще и очень теплолюбивая и требовательная к погоде культура. Растет он очень долго, и если до холодов не успевает принести урожай, то его выращивание и вовсе можно считать бессмысленным. Начинающие огородники часто задумываются, когда сажать перец на рассаду. Мой сегодняшний рассказ про выращивание перца, надеюсь, будет интересен не только новичкам, но и их более опытным соратникам.

Начну с главного вопроса: когда же нужно сажать семена. Какого-то определенного срока посадки семян не существует: все зависит от множества факторов. Например, для разных районов подходят разные сорта. На юге лучше приживаются засухоустойчивые и теплолюбивые сорта, способные переносить жару. При температуре ниже 14°C они не дадут урожай. В северных районах выращивают перец, устойчивый к холодам и не страдающий от возможной нехватки солнца и тепла.

На каких-то конкретных сортах останавливаться не стану, скажу лишь, что все они растут довольно долго и даже в южных районах перец выращивают через рассаду. Однако есть способ немного ускорить этот процесс. Занятие это совсем несложное и вполне увлекательное.

Семена обязательно нужно замачивать, я это делаю в растворе натурального меда и талой воде (если нет снега, можно заморозить в холодильнике), температура воды должна быть 30-40 градусов. Такое средство является отличным стимулятором роста и наполняет семена необходимыми полезными веществами.

Замоченные в медовом растворе семена ставлю в теплое место на 2-3 часа. На дно подготовленных стаканчиков (с проделанными на дне 6-7 дырочками) насыпаю небольшой слой яичной скорлупы: она служит и как дренаж, и как удобрение. Такой дренаж подходит всем растениям без исключения. Насыпаю рассадную почву (покупаю в магазине) на 3/4 стакана, обильно поливаю и выкладываю два семечка на расстоянии 1 см друг от друга. Заполняю почвой до верха (оставляю 1 см для удобного полива) и сверху посыпаю высушенным спитым кофе. Ставлю в теплое место и жду всходов. Как только появляются всходы, переставляю стаканчики на оконный стеллаж, поближе к свету.

Когда рассада становится выше и перерастает края стаканов, я подсыпаю грунт. Делаю подкормку обычным комплексным удобрением или гуматом калия. А дальше мои перцы просто растут и ждут высадки на грядку.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector