Show

«Огонек» хранится всю зиму без консервантов — все просто

Сейчас, когда на грядках еще полно овощей, пришло время подумать о пикантных приправах, которые непременно пригодятся для маринования продуктов или соусов. Витаминная закуска из томатов и хрена может храниться в холодильнике всю зиму, не меняя замечательных вкусовых свойств.

Ингредиенты «Огонька»

Закуску «Огонек» можно приготовить по нескольким разным рецептам. Пожалуй, самый популярный из них: томаты с хреном и чесноком в сыром виде.

Сначала нужно подготовить все овощи. Помидоры должны быть сочными, зрелыми и твердыми. Корень хрена очищают до светлого оттенка и разрезают на несколько небольших кусков. Из перца достают семена, а с чеснока снимают оболочку.

Овощи измельчают в блендере, заправляют солью и сахаром. Массу надо тщательно перемешать.

Некоторые кулинары добавляют к заготовке аспирин. Делать этого ни в коем случае не нужно. Любой медицинский препарат небезопасен для здоровья при бесконтрольном употреблении.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 300 г хрена;
  • 300 г чеснока;
  • 100 г перца;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч. л соли.

Заготовка прекрасно сохраняется в течение прохладного периода. Ее используют в качестве ингредиента соусов, для бутербродов, приготовления пиццы или пикантных салатов.

Место для хранения всю зиму

Для хранения «Огонька» можно применять пластиковую тару из-под молока.

В чистые и просушенные бутылки осторожно заливают заготовку. Сделать это совсем нетрудно, используя небольшую кастрюльку или другую посуду с носиком.

Приправу завинчивают крышками и помещают в морозильную камеру со стандартным режимом или режимом «быстрая заморозка».

Можно использовать и формочки для фруктового льда. В них разливают томатно-чесночную массу и замораживают, а затем помещают кубики в зип-пакет. Пользоваться такими кусочками очень удобно. При необходимости можно разморозить только часть продукта.

Разморозка и сохранение вкусовых свойств

Размораживают «Огонек» следующим образом: за день до использования его перекладывают из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Постепенно размораживаясь, приправа сохраняет все свои вкусовые качества, а также витамины и другие ценные вещества.

Помещать продукт в микроволновку категорически запрещается. Во-первых, пластик может расплавиться или начать выделять вредную для человека химию. Кроме того, часть микроэлементов, содержащихся в овощах, улетучится, да и вкус может пострадать.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector