Show

3 способа избавиться от вяжущегося вкуса у хурмы

Хурма — радостный, яркий и очень полезный зимний фрукт. Но существуют сорта, которые даже в спелом виде трудно употреблять из-за высокого содержания танина. Несколько простых способов помогут избавиться от вяжущего вкуса этого продукта.

Положить рядом с другими фруктами

Известно, что хорошо помогают дозревать фруктам и овощам спелые бананы и яблоки. Можно положить хурму, которая вяжет рот и имеет горький вкус, в полиэтиленовый пакет с указанными продуктами или подержать их рядом в затемненном проветриваемом месте, но не в холодильнике.

Спелые бананы и яблоки выделяют этилен, который помогает быстрее дозревать им самим и их соседям. Бананы должны быть спелыми, но не испорченными, яблоки — зрелыми.

Преимущество метода в том, что процесс дозревания происходит быстро — в течение 1-3 дней. При этом не разрушаются витамины, которых в плодах содержится очень много. Недостатки способа — не всегда под рукой найдутся подходящие бананы и яблоки.

Подержать в воде

Необходимо проткнуть шкурку обрабатываемого фрукта в нескольких местах и поместить в теплую или горячую, но не в кипящую воду. По мере остывания жидкость нужно менять. Процедура длится в течение 10-12 часов.

После такой процедуры хурма долго не хранится. Так как обработанный фрукт быстро портится и гниет, не стоит заготавливать сразу много продукта.

Минус такого метода — необходимо постоянно следить за температурой воды и периодически ее менять, а также то, что после подобных процедур плоды слегка вареные. Недостатком будет и то, что при взаимодействии с горячей водой хурма теряет часть витаминов, как и любой другой продукт, подвергшийся термообработке.

Заморозить

Это один из самых распространенных и легких способов избавиться от вяжущего вкуса плодов. Вымытый продукт кладут на разделочную доску и накрывают пленкой или помещают в пакет, если в холодильнике мало места, и на сутки убирают в морозилку. Затем аккуратно достают и оставляют размораживаться, предварительно вынув из пакета. Фрукт будет очень сладким и совсем невязким.

Плюс такого способа — его простота. Недостаток — после размораживания хурма становится мягкой и даже водянистой.

В подобном виде продукт прекрасно подходит для приготовления сладкого соуса, смузи, как добавка к каше или творогу, а вот употреблять его как самостоятельный десерт в такой консистенции нравится не всем, ведь в зависимости от сорта экзотический фрукт может растечься по тарелке.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector