Show

Перерабатываю зеленые помидоры только так, и все просят рецепт

На моем участке размещены теплицы, в которых я в течение года стараюсь выращивать разные овощи и зелень: огурцы, томаты, лук, петрушку, укроп, кинзу и базилик. Все они богаты витаминами и питательными веществами, а уж зимой тем более полезны.

Но в этом году случилось так, что помидоров уродилось настолько много, что девать их было просто некуда. Всю консервацию закрыла: помидоры в собственном соку, фаршированные чесноком, кетчуп, томатный сок. Даже соседям несколько десятков килограммов раздала просто так.

Наступил ноябрь, а в моих теплицах все еще стоят кусты с томатами. Солнца, естественно, поздней осенью мало, холодно — овощи не дозревают. Выкинуть не могу, ведь столько труда в них вложено было.

Поэтому нашла рецепт, при помощи которого я расправляюсь с оставшимися зелеными помидорами, превращая их во вкуснейший консервированный салат.

Для одной порции потребуются:

  • 3 кг помидоров;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Томаты следует нарезать нетолстыми кольцами (примерно 2 мм). Лук также нужно нарезать колечками. После этого выложить в одну большую кастрюлю слоями, чередуя томаты и лук, пока не закончатся овощи. Сверху высыпаем сахар, соль и выливаем уксус. Масло пока оставляем.

Закрываем кастрюлю и ставим ее в прохладное место (чтобы содержимое не забродило) на сутки. Зеленые помидоры должны как следует промариноваться, пустить сок, пропитаться ароматом репчатого лука.

Спустя двадцать четыре часа достаем кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и ставим помидоры на маленький огонь, чтобы они не пригорели. Доводим до кипения, не помешивая.

Пока зеленые томаты проходят этап термической обработки, следует поставить вторую кастрюлю рядом и простерилизовать банки на пару. Для этого можно использовать специальную подставку для стерилизации емкостей. Ее легко можно найти в магазине. Стоит она порядка 50-60 рублей.

Когда стерилизация завершена, нужно разложить вкуснейшие зеленые помидоры с луком по банкам и закатать. Удобнее всего использовать емкости 0,5 и 0,75 мл. Можно закрутить еврокрышками для удобства. Их, к слову, тоже нужно термически обработать. Можно просто прокипятить 2 минуты в воде.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Подписывайтесь, чтобы узнать больше полезного о даче!

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Adblock
detector