Итальянские учёные-диетологи, проведя серию исследований, пришли к выводу, что употребление в пищу муравьёв защитит людей от рака.
По итогам проведённых опытов в теле насекомых было выявлено большое содержание антиоксидантов, защищающих от окислительных процессов. Доказано, что свободные радикалы, появляющиеся в организме человека, не только повреждают структуру здоровых клеток, но и способствуют увеличению риска развития онкологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом.
Со слов Мауро Серафини — профессора, проводившего опыты — муравьи являются отличным источником белка, полезных жиров и витаминов. Учёный надеется, что через несколько десятков лет насекомые будут входить в привычный ежедневный рацион каждого жителя нашей Земли, а правильное и сбалансированное питание сократит риски развития серьёзных заболеваний.
В Британии уже сейчас есть магазины, в которых через мобильное приложение на своём телефоне можно заказать доставку насекомых на дом. Сверчки, личинки или кузнечики представлены в виде дополнительных ингредиентов для пасты или салатов.