Show

Увеличилась популяция алтайских снежных барсов

снежный барс

По информации отдела туризма национального парка «Сайлюгемский», численность ирбисов на Алтае выросла на 20%.

По состоянию на 2019 год в заповеднике находится 42 барса, 11 из которых детёныши. На тот же период 2018 года проживало 35 особей. Также девять диких кошек встретили в Бурятии и двенадцать насчитали в Туве.

Детёныши снежного барса

Ирбис — большой хищник из семейства кошачьих. У него тонкое, гибкое тело, довольно короткие лапы и очень длинный хвост. Окрас меха дымчато-серый с тёмными пятнами. О животном имеется не так много информации по причине труднодоступности мест их обитания. Представители этого вида занесены в Красную книгу и охота на них запрещена.

Сотрудники «Сайлюгемского» считают, что для снежных барсов в нацпарке хорошие условия для проживания и питания, поэтому и происходит положительная динамика в их размножении.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?